Mediterrane Kräuter-Küche

Gerade in der Mediterranen Küche sind Kräuter essentiell wichtig. Das kommt daher, da viele Kräuter ihren Ursprung in den mediterranen Ländern haben. Italien ist, was die Kräuter angeht, ein Land der Extraklasse. Hier sind Rosmarin, Thymian, Salbei Oregano und Basilikum beheimatet und werden auch in so gut wie jedem Rezept verwendet. Das ist auch einer der Gründe warum diese Kräuter ihren Weg nach Mitteleuropa gefunden haben.

Besonders Thymian und Rosmarin werden häufig zum Würzen von Fleisch verwendet. Oder man nimmt die Kräuter und legt sie mit dem Fleisch in Olivenöl ein. Die anderen Kräuter wie Oregano und Basilikum werden vor allem in Pastagerichten oder Gerichten mit Tomaten verwendet, da sie den Tomaten ein wenig die Säure nehmen und sich auch mit den Nudeln sehr gut ergänzen. Die mediterranen Kräuter sind also sehr vielseitig einsetzbar und heben jedes Gericht auf ein neues Level.

Kräuter bilden in Suspensionen und Salben häufig die Basis und werden bei Sportverletzungen eingesetzt.

Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin sind beliebte Kräuter zum Würzen von Speisen

Copyright © 2007-2012 by kraeuter-page.de. All rights reserved. Valid XHTML